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おしゃれな甘夏

ここ半月ほどで急に春らしくなってきた宇和島です。

桜も六分~七分くらい咲き、ようやく朝も布団からパッ!と、起きれるようになってきました。

だんだんと気温が上昇してくると美味しくなるのが「甘夏」です。暖かい日に食べると、特有の酸味とさわやかな苦味が、とても気持ち良く感じられます。

その甘夏の食べ方はというと、手で皮を剥いてそのまま食べたり、ジャムやマーマレードにして食べるのが地元では一般的なのですが、先日、東京の知人から「こんな食べ方もあるよ」と、メールをいただきました。

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薄皮を取った甘夏とベビーリーフに、オリーブオイルをかけたサラダを作ったそうです。

僕は甘夏を小さい頃から食べて育ちましたが、今までこういうものは一度も見たことすらなかったので、目から鱗が落ちたような気分でした!

早速、うちでも作って食べてみましたが、美味しいですよ!

見た目もきれいで、しかも簡単にできますので、かなりおすすめです。

ぜひ、お試しください~!

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